Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Чанахи

Мясо-овощное блюдо чанахи готовят в глиняном горшочке в духовке. Мясо с овощами томится несколько часов, пропитываясь соусом и специями. Восхитительный результат готовки к тому же не требует особых усилий.

Для чанахи необходима жирная баранина, которая составляет около пятой части блюда, а остальная масса приходится на традиционные для Грузии овощи – помидоры, баклажаны, лук, картофель. Некоторые хозяйки любят добавлять в чанахи рис; тогда в блюдо кладется меньше картофеля. В качестве пряностей используют красный и черный перец, кинзу, базилик, петрушку.

Итак, чтобы приготовить чанахи, нужно промыть и порезать небольшими кусочками баранину и уложить её на дно глиняного горшочка. Сверху мясо засыпается помытыми, очищенными и нарезанными небольшими кубиками овощами, предварительно перемешанными руками в глубокой миске. Иногда помидоры и баклажаны не режут, а кладут целиком. Особенно вкусным чанахи получается, если баклажаны предварительно разрезать до середины, засыпать специями и оставить пропитаться на час-другой.

Сверху в горшочек укладывают пряности и солят по вкусу, добавляют немного сливочного масла или курдючного сала, заливают разведенным кипятком томатом, закрывают крышкой и ставят в духовку. Там горшочек томится на медленном огне полтора-два часа, после чего вынимается и подается к столу.

Rambler's Top100