Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Приготовление шашлыка

Для приготовления шашлыка используют молодого барашка. Его специально разрезают кусочками таким способом, чтоб каждый из них имел прожилку жира. Затем кладут их на решетке вверх жиром, для того чтобы во время приготовление жир все время стекал на кусочек мяса.

Если кусочки без жира тогда их поливают, растительным маслом.

Однако для приготовления шашлыка нужно иметь определенные навыки по той причине, что сало находящееся в кусочках мяса не всегда стекает на его поверхность, а капает на угли и создает неприятный запах. Для предотвращение запаха можно применять различные пряности.

Бывает что мясо преждевременно маринуют, это происходит только в том случае когда барашек старый или вместо него готовят говядину.

Мясо для приготовления шашлыка никогда не посыпают солью т.к. это ускоряет процесс выделения сока из мяса и оно становится невкусным и жестким.

Из питья к шашлыку больше подходит сухое красное вино.


Шашлык из баранины

Грузинский длинный шашлык (Мцвади)

Шашлык по-грузински

Rambler's Top100