Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Лобиани - хачапури с начинкой из фасоли, традиционное грузинское блюдо

Лобиани - хачапури с начинкой из фасоли, традиционное грузинское блюдо.

Необходимые продукты на 4-5 штук:

мацони (кисло-молочный продукт) - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
отваренная фасоль;
свиной жир - 2-4 ст. л.;
растительное масло;
сода - 1 ч. л.;
соль.


Приготовление. В миску к мацони добавляют соду, соль, всыпают просеянную муку (1/2 часть), помешивая, добавляют остальную часть. Тем временем делают фасолевую начинку: отваривают фасоль, мнут в пюре, солят, вливают несколько ложек свиного жира со шкварками (или топлёного масла), перемешивают. Смазанными маслом руками делят тесто на 4-5 частей, каждую расплющивают на ладони, выкладывают начинку (по размеру теста), соединяют края теста (воздуха внутри не должно оставаться), начинка должна остаться внутри. Выпекают на сухой сковороде, мнут шарик с начинкой в лепёшку прямо на сковороде. Готовые лепёшки смазывают топлёным маслом и сразу подают.

 

Rambler's Top100