Наши партнеры

Магазин Електровеник
(продажа шашлычниц)
(495) 937-05-38

Доставка блюд
грузинской кухни
(495) 637-90-90
dostavka@mtsvadi.ru





Секреты грузинской кухни

Грузинский ресторан - “Швили”, кухня с акцентом! Шашлычницы - Гогимания, лучшее качество прожарки. Кепки грузинские! Цимис моды этого сезона.



Отзывы о нашем ресторане


Ресторанные новости

Грузинские тосты


Как готовить ХАЧАПУРИ
Как готовить ШАШЛЫК
Как готовить ЧАКАПУЛИ
Как готовить ЧИХИРТМА
Как готовить Мужужи
Купаты по-грузински
Баклажаны с орехами



Мужужи

Мужужи – классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из полумаринованной предварительно отваренной свинины. Чаще всего мужужи готовят их хвостов и ножек, а также мяса поросенка или молодой свиньи, для маринования которых используется винный уксус, однако технологии обоих компонентов, соединяемых затем в единое блюдо, несколько отличаются.

Итак, для настоящего грузинского мужужи понадобится 5 свиных ножек и 10 хвостов, а также полтора килограмма мяса поросенка, 3 луковицы, 2 средних моркови, а также 2 стакана винного уксуса, черный и душистый перец, лавровый лист.

Ножки разрубают пополам вдоль, а хвосты нарезают кусочками длиной 3-4 см. Всё это укладывается в кастрюлю довольно плотно и заливается водой до покрытия, варится под крышкой на медленном огне без добавления соли около полутора часов, при этом вода не должна кипеть. Бульон процеживается и смешивается со стаканом уксуса, ножки и хвосты заливаются вновь и варятся ещё примерно полтора часа. С добавление лука, моркови и специй блюдо проваривается ещё около получаса, затем мясо вынимается, а отвар процеживается.

Свинина режется кубиками 4х5 см и варится в полутора литрах кипятка на слабом огне около трех часов; за полчаса до готовности добавляются пряности. Затем мясо вынимается и укладывается в стеклянную емкость, заливается стаканом уксуса и маринуется около часа, а затем вновь перекладывается в кастрюлю и заливается процеженным бульоном, доводится до кипения и снимается.

Мясо, хвосты и ножки перемешиваются в глубокой кастрюле, заливаются процеженными бульонами и ставятся в холодильник до застывания. При подаче на стол мужужи украшается пряной зеленью и луком.

Rambler's Top100